体育投注网站

当前位置:

鲁尼谈心酸1年:夺冠没我啥事 去年就知道要走

鲁尼谈心酸1年:夺冠没我啥事 去年就知道要走

鲁尼坦言去年冠军自己没啥功劳

腾讯体育7月11日讯 上赛季,鲁尼在曼联沦为替补,虽然红魔先后夺得联赛杯和欧联杯,但如今重返老东家埃弗顿的英格兰前锋承认,因为自己上场时间不多,所以那两个冠军跟自己没啥关系。

作为曼联史上头号射手王,鲁尼在梦剧场的大部分生涯都是值得骄傲的,也夺得了许多冠军,但当上赛季他举起联赛杯和欧联冠军奖杯时,鲁尼很清楚,这两个冠军自己都没出什么力,在2月份温布利大球场对南安普敦时,他整场比赛都是替补,而在5月24日击败阿贾克斯时,他只在第89分钟替补上场。

在周一重新披上了埃弗顿球衣后,鲁尼终于可以痛快倾诉过去一个赛季的心路历程:“最困难的一刻是举起联赛杯和欧联杯,你不会感觉自己配得上冠军,因为你都没有参与比赛。”

“因为夺冠了,你肯定会感到高兴,但如果你没能上场比赛,你不会大肆庆祝,那的确令人很失望。那是我第一次没能打满所有比赛,有些人会接受不经常上场或者不上场,但我必须要上场。”

在鲁尼看来,去年9月18日曼联1-3输给沃特福德的那场比赛,就意味着他的曼联生涯开始终结。在赛季前5场英超比赛都首发后,穆里尼奥从那场比赛开始弃用这名曼联10号,而且鲁尼再也没能找回自己的位置。

鲁尼回忆道:“上赛季我的开局不错,我干得很好,但我对沃特福德时踢得很差,仅此而已,他(穆帅)开始改变打法,其他球员上场后表现不错,他开始坚持这样的改变。”

“我很尊重他,无论作为一个人还是一个教练,但我也知道我必须为我的职业生涯做出决定。大约在11月份时,我就知道,我必须要走。我和何塞在1月谈过,他总是说,他想要我留下直到赛季结束帮助球队。很显然,那是一个伤心的时刻,我已经效力这个俱乐部13年了,但我必须要为我的职业生涯考虑。”

现在,鲁尼已经决心拿出出色的表现,让科曼没有理由再弃用他。在埃弗顿首堂训练课后,鲁尼说:“我需要上场,我知道当我上场我才能处在最佳状态,我希望我不会给科曼任何机会让我做替补。”

重返埃弗顿后,鲁尼最渴望哪场比赛?鲁尼说:“对利物浦的比赛,当我离开埃弗顿,我最大的遗憾之一就是没能在德比进过球,我在第一场默西塞德比射中门柱,能够为埃弗顿对利物浦进球会非常伟大。”

(罗马里奥)

相关新闻