体育投注网站

当前位置:

意甲巅峰之战:尤文最强火力遭遇最艰苦考验

腾讯体育讯 北京时间11月28日,在欧洲最负盛名的联赛之一意甲里,经常会出现这样的情况,那就是当赛季进行到这一阶段的时候,斑马军团已经遥遥领先于争冠对手。然而,在这个赛季,就在即将迎来圣诞节之前,走势却让人感到惊讶。或许本赛季会有另一支球队举起冠军奖杯,在本周五尤文图斯与那不勒斯一战之后,我们会得到那支球队会最终夺冠的更多线索。

尤文卫冕之路遇到阻碍

尤文图斯已经完成了六连冠,但他们仍然希望完成七连冠的奇迹。尽管失去了一些关键球员,但他们仍然能够迅速适应,而且保留住他们的王冠。这种依靠并不出色的状态来赢得冠军的能力建立在丰富的经验、出色的战术智慧以及源源不断的证明他们是意大利最出色的球队的饥饿感的基础之上。

近年以来,总是能够在意甲夺冠让斑马军团专注于欧冠。对老妇人来说,这几乎成了一种痴迷,他们总是习惯性在联赛里走神。而这经常让尤文迅速做出反应,因为他们总是能够在失利之后摧毁下一个对手,然而,事情似乎发生了改变。不像那不勒斯和国际米兰,斑马军团本赛季已经两次告负,而且丢了14球,场均丢掉1球。然而,他们是联赛进球最多的球队,已经打入了惊人的40球,如果他们能够击败那不勒斯,那么就很难不把他们视为夺冠的大热门。

那不勒斯渴望颠覆尤文王朝

那不勒斯显然会意识到这种威胁,因为他们希望自1990年以来第一次赢得意甲冠军。如果能够实现这一目标,那么那不勒斯人的庆祝会持续到下赛季,只有维苏威火山的爆发会带来更大的影响。然而,这种渴望赢得冠军的强烈愿望,可能会成为那不勒斯的致命弱点,因为这会让他们面对着更大的压力。萨里会意识到,虽然他的球队状态出色,但随着赛季的进行,球队的精神力量会受到考验,而圣保罗球场会变得更加焦虑。

萨里的工作卓有成效

那不勒斯本赛季在意甲保持不败,12次取胜,2次与对手战平。和罗马一样,那不勒斯是意甲丢球最少的球队,但这是有欺骗性的。与上赛季相比,萨里的球队或许防守更加稳固,但这并不意味着他们踢得不够漂亮。相反,他们是欧洲踢得最好的球队之一,这支踢着“萨里式足球”的球队依靠整体的力量,总是能够把所有人团结在一起,进攻时无比锐利。然而,就像尤文图斯一样,在欧战的雄心壮志会影响他们在意甲的额表现。尽管老妇人似乎被欧冠分心了,但可以肯定的是,那不勒斯的阵容没有足够的深度去应付双线作战。

斯帕莱蒂与伊卡尔迪直接影响国米的联赛走向

谈到本赛季争冠的话题,就不得不提到国际米兰和罗马。蓝黑军团本赛季没有欧战可踢,但在意甲,他们赛季保持不败。尽管没有踢出最漂亮的足球,但斯帕莱蒂享受着他的新职务,就像当年那支尤文图斯一样,蓝黑军团变得冷酷无情而又极为务实。他们的主要问题在于头号中锋伊卡尔迪的状态。他的进球几乎就是国米进攻的全部,一旦他受伤,那么蓝黑军团的进攻有有了麻烦。

迪弗朗西斯科带着他的罗马回来了

罗马或许会成为本赛季的黑马。在新主帅迪弗朗西斯科的执教之下,他们逐渐进入了状态,尽管有着最出色的防守,但他们非常不幸的输给了国米和那不勒斯。他们逐渐的适应了新主帅的要求,虽然他们暂时以7分落后于领头羊,但红狼军团会慢慢的追上来。这是意甲很多年以来竞争最为激烈的一个赛季,而争冠对手们之间的比赛会成为谁最终抡元的关键。

(奥拜尔)

相关新闻