体育投注网站

当前位置:

徐云龙:亚冠出局因体能太差 主打边路要求太高

发布时间:2014年04月23日23:30

亚冠集锦-于洋头槌稍挽颜面 国安1-2首尔遭淘汰
国安客场1-2不敌首尔出局 众将遗憾落寞

  (搜狐体育 陈萌 4月23日 韩国首尔报道)今晚亚冠联赛小组赛最后一轮战罢,做客的北京国安最终以1-2不敌首尔FC,小组赛被淘汰,无缘亚冠十六强。队长徐云龙赛后表示国安最大的敌人就是体能,主打边路对体能要求太高,老将太多很难达到效果。

  徐云龙表示球队最终没能小组出线还是体能问题,“新赛季开始时我们的情况还行,但等到4月份双线作战全面开始,赛程密集之后,球队的体能有点跟不上了,我们年年出现这个问题。这次没有打好,还是体能问题。输给澳大利亚队之后,将近休了一周,我就感觉体能很充沛,对教练的技战术要求贯彻就打的很坚决。”

  而这场亚冠生死战前,国安在少一人的情况下与鲁能拼了多半场比赛。徐云龙说,“我们在主场,大家必须全力以赴,如果客场大家可能会懈怠一下,多防守一些,只要不被对手打花了就可以。但主场不行,那么多人在看着,你必须要进攻。所以就必须耗费更多的体能去打比赛。跟鲁能比赛前,我们就只休息了两天。鲁能因为人员多,不少都轮休了,我们就这点人,体能消耗很大,所以今天体能跟不上也很正常。”

  徐云龙也透露国安如今的技战术对体能要求很高,“因为现在球队采用的整体技战术打法,如果有一个环节、两个环节跟不上,可能整个环节就要出问题。尤其是中前场,感觉会比后场更累一些。中场跟不上的话,人家打反击,我们就会更累。我们这种边路打法,靠两个边后卫、边前卫下底,边路进攻对体能要求更高,我们还没有达到这个效果,整体表现确实很受影响。”

  国安后防线和前场的平均年龄都很高,徐云龙表示,“我们的实力不成问题,如果给我们四五天时间打比赛的话,还能打出点东西。但这么密集的赛程对我们这个年龄确实有问题,我们是有经验,但连续作战肯定不行,这个问题不光国安,其他球队也一样。”

(来源:搜狐体育)
http://sports.sohu.com/20140423/n398714139.shtml sports.sohu.com true 搜狐体育 陈萌 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=26056&paper.cmsUrl= report 3960 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background

相关新闻