体育投注网站

当前位置:

齐达内嘴唇裂出血怒道:屎盆不能只扣一两个人头上

腾讯体育讯 北京时间1月9日,皇马主教练齐达内出席了国王杯赛前发布会。齐达内的嘴唇有个明显的破口,这是心急上火的症状。齐达内在发布会上罕见地发了脾气,他表示屎盆不能扔在某一个人或两个人身上,如果有错也是全队所有人的错。

记者的第一个问题就把齐达内弄出了脾气。记者问,上轮西甲皇马表现不好(2-2),联赛落后巴萨16分,你对此怎么看,你在更衣室里和球员是如何沟通的呢?齐达内语气很不愉快地回答道:“我认为那场比赛我们踢得很好,只是比分没有让你们满意。我不会告诉你我们在更衣室里说的内容。我和球员们的沟通是正常的,我们会一起寻找解决办法,把事情做得更好。”

第二位记者提问,你们将怎么应对现在的局面,商量出什么好办法没有,看上去你最近压力很大(记者指了指自己的嘴唇)(齐达内的嘴唇上有明显的上火导致的裂口)?齐达内回答道:“我不会透露我们的细节,但我可以说,我们必须更加努力地工作,我们在生理上和心理上都没有问题!”

第三个问题更犀利了,直指齐达内与高层之间,记者问,你和俱乐部高层谈过没有?齐达内这次的回答更短、更急促了:“我不想谈这个事情。我们什么时候见面,见面说什么,与明天的比赛无关。”

接着,记者换了个话题,问皇马1月份到底会不会买球员,比如前锋。齐达内回答道:“我不需要任何新援。我不需要(买)前锋。我有一套完整的阵容,我和我的球员们相处得很好。虽然本赛季遇到一些困难,但我们所有人对未来充满信心。让我们看看接下来会发生什么。”

接下来的提问直接把齐达内给点爆了,记者问,你认为如今这个局面,应该由谁来负责,或者由谁和谁来负责?齐达内明显语带生气地回答道:“我绝不会把屎盆扔到某一个人或者两个人身上,即使有错,那也是所有人的错!我们现在是在同一条船上,我可不会说‘这个洞是你弄的’‘那个洞是他弄的’这种话!如果非要找出最有罪的那个人,那么我一定是第一个!反正你们现在只关心我们的罪,完全无视我们在过去两年取得的壮观成绩,我真要谢谢你们这样来看待我们!我还记得两周前你们是怎么说的。还有你们前两天说的,哦,看呐,踢得是什么,全是牛屎,打个塞尔塔都打不赢。但是我认为,我的阵容很优秀,看待问题不能单纯地从一场比赛来下结论。是的,下半场比赛很重要,我们不会狂妄到不切实际,我们一直认为付出才有收获。”

随后,一位记者说,听说你和皇马主席之间发生了一点情绪上的小波动?齐达内对此回应道:“我说过我相信我的阵容,如果本赛季我们的结果很糟,那么三个月或四个月之后再考虑阵容的事情才更合适。我知道你们有人说,齐达内和皇马主席之间的感情出现了一点波动。我要说,这不是真的。我会一直在这里,走我自己的路。我和皇马、和皇马球迷、和皇马主席之间的关系不会发生任何波动。我誓死捍卫我的团队,我会一直这样做,直到俱乐部换另一人代替我。”

最后,一位记者请齐达内在发布会结束前随便谈点什么。齐达内说道:“坦率说,目前的情况让我很不舒服,我宁愿我们在联赛中的情况比现在更好一些,那我们的情况就会改善很多。要改善局面,只能靠我们自己,我能做的是继续工作,把我最好的东西奉献出来。我也希望球员们也能这样。每个人都付出一点点,攒起来就是一大堆了。”

(魏大勇)

相关新闻