体育投注网站

当前位置:

【夜读】迷之少年伊斯科 他的未来不在皇马?

伊斯科最近状态不错,上周末的联赛皇马客场面对希洪竞技的比赛中梅开二度,帮助银河战舰以胜利者的姿态继续领跑西甲,并在伯纳乌球场安心等待拜仁的的到来。周中对阵拜仁的欧冠大战又获得首发机会,这也是他在小组赛阶段客场面对里斯本竞技之后,本赛季第2次在欧冠首发。伊斯科也就算是不负众望,上半场和莫德里奇、卡塞米罗将皇马的中场梳理的井井有条,可惜的是下半场71分钟他被换下,没有经历最终的逆转。

自从伊斯科加盟皇马以来就始终伴随着争议,人们讨论的焦点并不在球员本身,而是在各位主教练对他的态度。头顶欧洲金童奖的光环高价来投,最终只落得一个主力替补的身份,时至今日关于他转会走人的消息依旧不绝于耳。对于他的一切,似乎还都是一个“迷”。

迷之庆祝

我们还是回到上周末,这场和希洪竞技的联赛堪称本赛季伊斯科在皇马的代表作,全场比赛西班牙中场除去2个进球之外还奉献了89次传球,占本场比赛皇马605次传球的14.7%,在莫德里奇休战的情况下,挑起了球队中场的大梁。比赛第14分钟,希洪意外取得领先,但仅仅过了3分钟,伊斯科就在面对对手包夹防守的时候,轻巧晃过对手,冲出重围,左脚射门帮助皇马扳平,但进球之后的他却没有选择庆祝,不知是不是在发泄着在欧冠无法登场,只能面对希洪这般弱旅的比赛中才有施展拳脚的机会。下半场双方的比赛进程略显胶着,各入一球之后,2:2的比分维持到了最后时刻。这个时候,伊斯科站了出来,一脚石破天惊的远射帮助皇马逆转战胜对手,最终他优异的表现帮他换来了欧冠出场资格。

【夜读】迷之少年伊斯科 他的未来不在皇马?

伊斯科的庆祝手势

伊斯科在打入绝杀进球之后,做出了一个奇怪的庆祝动作(如图),这引起了人们的关注。在中国,这个手势并无过多的意思,但在西班牙人的眼中,这一手势多少有些挑衅的意味。主队球迷开始在看台上对其报以嘘声,并对他做出侮辱手势。但伊斯科并没有进行还击。赛后接受采访的时候,伊斯科表示自己第一个进球没有庆祝是因为自己觉得这个球并不值得庆祝:“赛季进行到了最为关键的时刻,我没有想到我们会先丢球,扳平比分是应当应分的。但打入绝杀进球,我比谁都要兴奋。”

【夜读】迷之少年伊斯科 他的未来不在皇马?

【夜读】迷之少年伊斯科 他的未来不在皇马?

但说到进球之后这个动作,伊斯科道出了实情。在这场比赛之前,皇马球员在下榻的酒店为球迷签名合影,伊斯科遇到了一个叫做马纳尔的小姑娘。她告诉偶像自己的父母是聋哑人,他们只能通过电视画面看到皇马群星的精彩表演,却无法感受到现场那种激情澎湃的气氛,她恳求伊斯科如果能够进球,希望他做出这个手势,让她的父母看到。因为她已经和父母约定好了,这也是她母亲最大的愿望。面对小迷妹的恳请,伊斯科爽快的答应下来,并在周末的联赛中兑现了承诺。

事实上,这一手势的真实意思是哑语中的“我爱你”的意思,如果喜欢小虎队演唱的歌曲《爱》的球迷一定不会对这个手势感到陌生。马纳尔正是渴望用这种方式来表达自己对于父母的爱。赛后,皇马官方也在第一时间公开一段视频来向外界球队解释了这段感人的小故事。这场不起眼的西甲联赛,却因为伊斯科精彩的表演和充满爱心的庆祝动作变得令人们难忘。不知道那些在看台上对伊斯科竖中指的希洪球迷们是否会感到有一些羞愧呢?

迷之未来

最近和伊斯科传出消息的球队是皇家马德里的死敌巴塞罗那。伊斯科与皇马的合约原本在2018年6月30日到期,但直到现在依旧没有续约的动静。去年11月,西班牙国内开始有伊斯科要前往巴塞罗那接班伊涅斯塔的传闻出现,但没过多久便不了了之。转眼到了2017年3月份,随着赛季接近尾声,伊斯科要转会的传闻又甚嚣尘上。先是加泰罗尼亚媒体《世界体育报》表示伊斯科并没有否定加盟巴萨的可能,接着《国家报》的著名记者迭戈•托雷斯再次爆料巴萨将会为他准备2000万欧元的奖金来等待着他驾临诺坎普。要注意的是,巴萨渴望伊斯科能够在皇马混到合同到期,也就是说巴萨并不打算给死敌一分钱的转会费。

根据《世界体育报》的报道,之所以在去年伊斯科转会巴萨的传闻没有炒起来,是因为巴萨不想让事情过早发酵,否则在转会市场上,红蓝军团将会处于极其不利的位置。皇马可不想看着自己培养多年的未来巨星在24岁的年纪转投死敌账下。而皇马主席弗洛伦蒂诺至今并未对伊斯科的转会有过任何表态,但很有可能已经通过“私人关系”动用媒体战略,和巴萨撕X与于无形之中,比如《国家报》最近的爆料消息就很有可能与皇马主席的授意有关。但话说回来,所有的一切都是外界的猜测,究竟双方葫芦里卖的什么药,没人知道。也许,伊斯科转会巴萨本身就是子虚乌有呢?其实在皇马待到合同到期转会巴萨本身并禁不住推敲,明年夏天就是世界杯,已经24岁的他渴望能够前往俄罗斯,保证保证俱乐部的出场时间是巩固国家队位置的重要手段。另外,自由转会经纪人也会第一个站出来唱反调,便宜总不能都让巴萨和球员占了吧,巴萨给伊斯科准备2000欧元签字费,给经纪人多少好处呢?这在迭戈•托雷斯的爆料中都没有明确说出。

【夜读】迷之少年伊斯科 他的未来不在皇马?

伊斯科和几位朋友在享受露天烧烤

关于满天飞的转会传闻,伊斯科也表现出了一丝不快。最近,伊斯科在instagram上面po出一段视频,画面中他和几位朋友在享受露天烧烤,但桌子上的一包薯片引发了热议,只因为这包薯片的包装上面印着巴塞罗那的队徽。外界猜测这是不是他在公开示好新东家?但球员在第一时间站出来否定了自己会在夏天加盟巴萨的消息,并表示自己已经在一家“伟大的俱乐部”踢球了:“我不会前往巴萨,这(指小视频)被过分解读了。这是我向巴萨发起的挑战书。”但很显然的是,这番解释并不能令外界十分满意。

【夜读】迷之少年伊斯科 他的未来不在皇马?

【夜读】迷之少年伊斯科 他的未来不在皇马?

其实,伊斯科的苦楚大家都很清楚。可即便在皇马几年中,球员遭受了一些“不公正待遇”,但伊斯科很明显非常感谢齐达内本赛季对自己的提携,再加上目前处于赛季攻坚阶段,球员自己也不希望因为转会传闻影响到球队的备战和自身状态。“人过留名,雁过留声”,伊斯科想给自己留下一个好名声。但这种不快并不代表伊斯科对自己的未来就没有担忧,种种迹象表明,他的未来并不会在皇马。

伊斯科想踢上比赛还有很多的去处,包括瓜迪奥拉率队的曼城、意甲霸主尤文图斯,甚至是被中资收购之后,想大干一场的AC米兰都是他的潜在买家,这时候就要看球员的心态如何。毕竟上述几家球队在西班牙球员的心中的地位肯定是无法和皇马、巴萨所相提并论的。

伊斯科用进球给球迷爱心,也有可能用转会来伤害球迷感情,一切的故事在夏天应该都会画上一个句号。

相关新闻