体育投注网站

当前位置:

直击-哈登保罗中场激励全队 火箭想抢联盟第一

腾讯体育讯 北京时间2月12日,并不是一场多么漂亮的胜利,昨天跟湖人杀得你死我活,今天背靠背,本就处于低潮的独行侠选择让诺维茨基、巴里亚和马修斯都留在了达拉斯,再加上之前就已经受伤的小库里和诺埃尔,卡莱尔能调遣的球员着实有限。而反观火箭,只有阿里扎还因为腿筋伤势休战。

上半场火箭手感冰凉,除了三分6投4中的格林,剩下的火箭球员,三分球一共17投3中,哈登和保罗在三分线外都仅仅5中1。反观缺兵少将的独行侠,虽然命中也一般,但是这帮年轻人一直在提速,靠着冲击力把比分紧紧咬住。

哈登赛后接受采访

“我们对自己的期望值太高了,尽管领先了2分,但是我们感觉自己落后了10分。”

仅仅落后联盟第一勇士(43胜13负)半个胜场的火箭(42胜13负),面对人手短缺的西部倒数第二独行侠(18胜39负)半场仅仅领先2分自然不能让他们满足。哈登和保罗抓住中场休息的时间讨论了一下,并激励整支球队振作起来,坚持去投篮。

双核的激励显然起了作用,第三节火箭虽然手感还是一般,但是在防守端明显更有活力了,仅让第二节狂砍36分的独行侠第三节得到20分。

赛后的采访,球员们并没有流露太多情绪,前几场比赛后都要开嗓唱两句的哈登,今天没怎么吭声,保罗也是面无表情,赢下独行侠只是他们应该做到的事。但结合最近的比赛看,火箭越来越稳定了,做客迈阿密的比赛,火箭阿里扎、戈登、安德森纷纷缺战,这场比赛,火箭进攻端哑火,防守端没有活力,但这种所谓“发挥失常”的比赛,火箭最终都能找到取胜之匙。

保罗赛后接受采访

“我们从不会(因为打不好)而沮丧,我们不会自负膨胀,也不会自怨自艾。”

“这种trap game(很容易放松翻船的比赛)就是50胜球队和60+胜球队的区别,是一般球队和精英球队的区别。”

现在看来,这支火箭队不管前面打得怎样,都保持着一种能拿下比赛的自信,而这种自信的原因,格林给出了解释:“这支球队天赋爆炸,我们相信彼此,也相信自己。尽管有时候打得不太好,但我们觉得只要坚持竞争,就能给我们自己很大的机会去赢球。我们知道自己不可能每场比赛都能把球投进,有时候能量也不在线,但我们会找到办法的,这就是我们在做的事。我们磨也会把比赛磨下来,最后成为一号种子。”

保罗和格林采访实录——

格林赛后接受采访

媒体:你有没有觉得一开始进攻有些受阻,后来稍微好点了?

保罗:是的,我跟哈登中场的时候聊了下,然后我们试着去找回一点进攻。上半场我们有很多一般都能命中的投篮机会,我们要做的就是坚持去投。我们在中场专门聊了这个,独行侠打得非常努力,下半场我们也更加专注了一点,但是他们还是打得很棒。

媒体:克里斯,这种打不出你们平时实力的比赛是不是很有挑战性,你们在进攻端有点挣扎。

保罗:总会发生的,一个赛季总会发生这种情况的。不会每天晚上都打得很漂亮。我们要做的就是去拼下来,拿下一场胜利,我们今天做到了。我觉得达拉斯今天打得更快,出现了更多机会。我觉得我们应该把速度降下来,(打快)就是他们的打法。

媒体:比赛的收尾阶段,在防守端有没有哪些方面你觉得你们做得格外出色呢?

保罗:我们今天的交流很好,总体来说我们提高了很多。他们今晚三分球投得非常好,我们需要在这方面防得更好,但就这场而言,我觉得我们拿到了这场胜利,接下来接着前进了。

媒体:上半场,你是为数不多手感好的球员,前两个三分都投进了,这对你找到节奏有什么帮助?

格林:这意味着很多,让我自信一下就上来了,我的作用就是上场给球队注入活力,不管什么时候,不管是进攻还是防守,在场上跑位,然后命中投篮。这就是我应该做的事。

媒体:克里斯(保罗)说半场的时候你们感觉自己落后了,需要找回自己?

格林:是的,我们对自己的要求很高,我们自己也有感觉。尽管我们领先,大概两分吧,但是我们会觉得自己落后了10分,所以我们就想在下半场捡起来,我们的第一阵容做得很棒。

媒体:对手今天缺兵少将,但在卡莱尔教练的执教下打得非常不错,你觉得应该给他们多少赞誉?

格林:里克-卡莱尔是一个伟大的教练。他已经在那8年还是10年了,他们变得更好了,不管他执教什么样的球队,球员们都会服气,他们会去竞争,今晚就是一个非常典型的例子。

媒体:你觉得这支火箭队的自信是不是到了这样一个层次,不管你们打成什么样,到了关键时刻,你们都能找到办法去赢下比赛?

格林:绝对的,这支球队天赋爆炸,我们相信彼此,也相信自己。尽管有时候打得不太好,但我们觉得只要坚持竞争,就能给我们自己很大的机会去赢球。我们知道自己不可能每场比赛都能把球投进,有时候能量也不在线,但我们会找到办法的,这就是我们在做的事。我们磨也会把比赛磨下来,最后成为一号种子。

(腾讯体育驻休斯敦特派员 傅予/文)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

相关新闻