体育投注网站

当前位置:

市长代表波士顿感谢皮尔斯 科比:绿军以你为荣

腾讯体育讯 北京时间2月12日,凯尔特人主场以99-121负于骑士,赛后,球队还有一件更重要的事情要做,那就是为队史传奇保罗-皮尔斯退役34号球衣。波士顿市长沃尔什代表这座城市感谢了皮尔斯的贡献,萧华和科比领衔NBA人士向皮尔斯致敬。

皮尔斯1998年以10号秀身份加盟凯尔特人,整整效力十五载,经历了球队的起起伏伏,既有2006-07赛季仅胜24场的低谷,当然也有2007-08赛季成功组建三巨头,一举夺冠的辉煌。皮尔斯不仅是凯尔特人的一面旗帜,也是波士顿的象征。在皮尔斯球衣退役这一天,波士顿市长沃尔什就在推特上表达了感激之情。

“祝贺保罗-皮尔斯,你拥有一个传奇般的生涯。你的城市为你感到骄傲,你值得拥有这样的一天。#真理#凯尔特人”沃尔什写道。

NBA主席萧华,也发表声明祝贺皮尔斯。

“34号球衣升上球馆上空,祝贺保罗-皮尔斯,这证明了你就是凯尔特人的传奇。”萧华说道。

“皮尔斯,我必须要告诉你。你让所有凯尔特人传奇都为你感到骄傲。”科比说道。

在皮尔斯为凯尔特人效力期间,莫雷当时担任球队管理层,后来才跳槽到火箭担任总经理。莫雷在个人推特上表示,自己非常荣幸能够和皮尔斯共事。

“我非常激动能够看到皮尔斯的球衣退役仪式。凯尔特人队史最伟大的球员之一,能够和你一起工作,这是一种荣幸。”莫雷说道。

此次皮尔斯球衣退役仪式,来了众多的凯尔特人名宿,也包括他自己的前队友,比如加内特、朗多、波西、鲍维和安托万-沃克。在皮尔斯生涯前半段,沃克是他最重要的队友,两人曾组成波士顿双子星。在球衣退役仪式前,沃克还在社交媒体上晒出了两人的合照。

“史上最好的双子星之一。祝贺我的兄弟球衣退役,你配得上这一切。”沃克说道。

而说起凯尔特人历史传奇,第一当属“指环王”拉塞尔,他通过视频祝贺了皮尔斯。

“恭喜皮尔斯,真理有一个伟大的职业生涯。非常自豪你能够成为凯尔特人家庭的一份子,享受今天,拥抱这样的历史性时刻。我们很快就会在洛杉矶全明星赛上见面的。”拉塞尔说道。

曾作为球员和主帅为凯尔特人赢得10座总冠军的名宿海因索恩也通过视频,向皮尔斯表达了敬意。

“来自英特尔伍德,堪萨斯大学出品,但他永远都是凯尔特人,永远都是波士顿人,永远都属于我们。”海因索恩说道,“我们同样也属于他,我们是一个大家庭,永恒不变。这就是真理。”

里弗斯作为2008年凯尔特人冠军教头,在皮尔斯退役仪式上发言,称赞了真理是关键先生和冠军球员。

“皮尔斯是一个非常非常聪明的球员,关于这一点,我认为他还没有得到足够的认可。”里弗斯说道,“你是一个才华横溢的球员,是一个关键先生,更重要的是,你是一个凯尔特人,而且是总冠军球员。”

(肖恩)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

相关新闻