体育投注网站

当前位置:

大加战旧主晒科比球衣 暗示湖人给其应有荣誉?

腾讯体育1月12日讯 马刺队今天将客场挑战湖人,马刺中锋保罗-加索尔曾经在湖人队效力过几个赛季,所以他对再战旧主很有感触。加索尔今天在个人社交媒体上发文,表达了即将迎战湖人的兴奋之情。

加索尔曾效力于湖人队

保罗-加索尔今天在个人社交媒体上贴出一张科比球衣退役仪式时的照片,图片的高光落在科比的8号和24号球员上面。加索尔在配以说明文字时写道:“很自豪今晚能回到斯苔普斯中心打比赛,而且还是在这两件球衣看着我的情况下打比赛。”加索尔在文字的最后还配上了一个笑脸表情。

加索尔社交媒体截屏

保罗-加索尔今天曾被问到湖人未来有没可能退役其球衣的事情,保罗-加索尔表示,如果湖人能够退役自己的16号战袍,这将是莫大的荣耀。“毫无疑问,如果湖人能够退役我的球衣,这会是巨大的荣誉。从巅峰到低谷,我们经历了难以置信的几年,但这并非是我所去想的事情,如果真的发生了,那将非常棒,能够加入湖人最伟大球员的行列,这将是一个巨大的荣誉。”加索尔说道。

保罗-加索尔在与湖人比赛开始之前晒出科比退役的两件球衣,一方面是在回忆当年与科比征战的美好时光,另外一方面似乎也在暗示湖人高层,科比的球衣已经退役,下一个是不是该轮到他了。那么,保罗-加索尔到底有没有资格让湖人队退役他的球衣呢?

首先,从个人成就方面来看,保罗-加索尔夺得过2届NBA总冠军(2009-10)、曾经6届入选NBA全明星阵容(2006;2009-11;2015-16)、2次入选NBA最佳阵容二阵(2011;2015)、2次入选NBA最佳阵容三阵(2009-10)、荣膺2015年度欧洲最佳篮球运动员,他还在2006年夺得过男篮世锦赛冠军和MVP。能够取得这么多成就的球员是很少见的。

其次,从对湖人队的帮助来看,保罗-加索尔在NBA转会洛杉矶湖人的第二个赛季就于2009年6月随湖人登上了NBA总冠军的领奖台,并在次年再次随队夺冠。在那个科比领军的时代,保罗-加索尔在内线也发挥了很大的作用,他是湖人那两年夺得总冠军的重要成员。

另外,保罗-加索尔有多项技术统计能够排名队史前10行列,他在湖人效力期间送出607次封盖,排名队史第6;在队史至少出手1000次的球员里,52.2%的投篮命中率排名队史第6;湖人生涯抢下1252个进攻篮板,排名队史第8;2988个防守篮板排名队史第9。

综上所述,保罗-加索尔应该是配得上享受湖人退役其球衣的荣誉。不过,加索尔也表示:“能否退役球衣并不取决于我,我很高兴能成为湖人夺冠的关键一员。”

(伟衡)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

相关新闻