体育投注网站

当前位置:

专访克劳德:身体是连胜关键 骑士仍有上升空间

腾讯体育12月7日克里夫兰讯 (前方特派员 鲍仁君、李秋野)

杰-克劳德拿着手里的钻石耳钉,对腾讯体育说,“稍等一会”。

骑士队的第13场连胜中,用三分帮球队追平比分的科沃尔,赛后成了媒体的香饽饽。更衣柜紧挨着的克劳德,则显得有些被冷落。外形粗旷,但是说起话来细声细语,克劳德硬汉的外表下,有一颗平静的心。看不到大声说话,也看不到跟谁大声喧哗,就连自己的衣橱,也收拾的井井有条,除了几双球鞋,衣柜里干干净净,连球员经常摆放的沐浴露都没有。

作为欧文交易的一部分,克劳德夏天从凯尔特人来到骑士。作为顶级3D球员,被寄予厚望的克劳德在赛季开始后表现并没到达到预期。骑士经历着连败,因而克劳德的能力也得到了质疑,从首发到替补,再从替补到首发,几番反复,随着骑士的连胜,关于克劳德的批评也逐渐销声匿迹。他本人怎么看待自己的处境,看待骑士的连胜?

腾讯体育在骑士主场胜国王的比赛之后,对克劳德进行了专访。

克劳德接受专访

连胜是因为身体状况

当初5胜7负的骑士,是如何变成现在的18胜7负的?

不同的人,会给出不同的答案。作为首发球员,克劳德总结了几点:互相熟悉、身体变好、找到风格。“我们逐渐彼此熟悉,打球更加努力,”克劳德告诉腾讯体育,“很多人现在的身体状态更好了。还有我们需要在整场比赛都要保持住状态,打出我们想要的比赛风格。最近这些进步对我们的帮助很大。”

詹姆斯在之前接受采访时,也说过类似的话,他认为场上更好的沟通,球员更加舒服,都是球队连胜的原因。由于有7名新球员加入,赛季开始时球员之间不了解各自的风格,导致失误增多,效率低下。随着比赛进行,球员之间互相了解,也感到更加舒服。

在球队挣扎的时候,从主教练泰伦-卢,到詹姆斯,都认为球员身体状况不佳,是球队输球的主要原因之一。虽然没有人说出具体的名字,但克劳德就是其中一个。在夏天的时候,克劳德的母亲去世,克劳德会到家乡处理家庭事务。在随后的一个月内,他辗转于自己各个亲戚之间,几乎没有参加什么训练。作为一个职业球员,没有训练,身体状况就很容易下降。身为重要防守球员,对身体的反应能力要求极高,身体的细微差别,反映在比赛中就可能有很大差别。“我觉得比起赛季刚开始的阶段,无论是我个人,还是整个球队都处在更好的状态”,克劳德说,“赛季刚开始的时候,输掉了一些本该赢得比赛,那些比赛在开场的时候我们打得不错,但是后期因为疲劳没能赢下来。我觉得我自己和整个球队都提升了身体状态,照顾好了自己的身体,为每一场比赛做好准备。”

不知道詹姆斯用了几成功力

上个赛季,常规赛时期的詹姆斯,被球迷形容为“划水詹”,还有人说他打的是“养生篮球” ;在本赛,刚刚获得月最佳的詹姆斯,被弗莱形容为只用了60%的功力,詹姆斯自己则说,他大概使用了80%的功力,可见无论常规赛发生了什么,詹姆斯都不会用出自己的全力。那么在新队友克劳德眼中,詹姆斯用了几成功力?

外表实在的克劳德,没有加入“吹詹” 阵营,实事求是地说,“这是我第一次和他做队友,所以我不知道他究竟用了几成功力,我只知道他打得是名人堂级别的篮球。他是个伟大的运动员,他带领着我们而且掌控着比赛,他会让每个人都在自己合适的位置,他现在打得很好。”

在克劳德眼中,和詹姆斯一样还有余力的,是球队目前的状态。

“现在大部分时候(作为首发)打得很自如。”克劳德似乎仔细思索了一下自己作为首发出场时的状态,停顿了一下说道:“同时我们还有一些板凳球员为赢球作出了很大的贡献。”克劳德想了想,改口说“有两三个”板凳球员。克劳德所指的,应该是弗莱、卡尔德隆和奥斯曼三位。在赛季开始前,几乎没有人能想到他们会有稳定的上场时间,卢甚至明确表示弗莱不会有上场时间。而如今,在罗斯、香波特、托马斯和汤普森均长期缺阵的时候,几人甚至成了主要轮换。“当以赛亚(托马斯)回来的时候,我们就可以火力全开了,虽然现在拿下了13连胜,但是我们还有很大的空间。”

小托马斯将回归

和克劳德一起从波士顿来到克里夫兰的,还有小托马斯。

由于疗伤,小托马斯几乎消失在了媒体视野之外,赛前不出现在更衣室,赛后很早就走。看上去没有什么异样,关于小托马斯即将回归的风声,也越传越多。和詹姆斯是第一次做队友,但是他和小托马斯已经做了多年队员,作为队内可能最了解的队友,小托马斯究竟什么时候复出?“他现在还没有准备好,但是他正在完全康复的过程中,”克劳德告诉腾讯体育,“他的回归应该很接近了,他在康复的过程中把自己照顾地很好,我相信他很快就会回来。”

在比赛日上午,腾讯体育看到小托马斯和几个队友一起训练。腾讯体育向克劳德求证,这种训练是否有什么特殊意味,克劳德解释“今天的训练是专门给伤员的。健康的球员不会有这样的练习,这样的对抗是为了检测伤员的恢复情况,看他们是否能够上场对抗以及保持状态。”

13连胜的骑士,在小托马斯回归之后,克劳德坚信会变得更强,“当以赛亚(托马斯)回来的时候我们应该就可以火力全开了。不过就现在而言,无论是我还是整个球队还有很大的向上空间”。

骑士和凯尔特人,俨然有了东部宿敌的味道,随着欧文和小托马斯的互换东家,更让整个事情充满了戏剧性。那克劳德有没有,和前队友喷一下垃圾话呢,毕竟13连胜。

“没有,不会的,”克劳德说,“下次在场上见到他们我会直接虐得他们屁滚尿流。”

腾讯体育:首先恭喜获得13连胜

克劳德:谢谢

腾讯体育:究竟球队发生了哪些改变使得你们从赛季初期的挣扎扭转了趋势,最终赢得了这一波连胜?

克劳德:我们逐渐彼此熟悉,打球更加努力。很多人现在的身体状态更好了。还有我们需要在整场比赛都要保持住状态,打出我们想要的比赛风格。最近这些进步对我们的帮助很大。

腾讯体育:教练提到现在很多球员的身体状态更好了,从你个人的角度来讲,你感到自己处于更好的状态吗?

克劳德:是的,我觉得比起赛季刚开始的阶段,无论是我个人还是整个球队作为一个整体都处在更好的状态。赛季刚开始的时候输掉了一些本该赢得比赛,那些比赛在开场的时候我们打得不错,但是后期因为疲劳没能赢下来。但是我觉得我自己和整个球队都提升了身体状态,照顾好了自己的身体,为每一场比赛做好准备。

腾讯体育:你在首发和替补之间来回了几次,你现在对于首发位置是否足够发挥自如呢?

克劳德:是的,大部分时候是这样。作为一支球队我们觉得我们现在打得很自如,在场上有很好的势头。我们现在有很多人在替补阵容也能帮助很多,为球队的胜利贡献不少。当以赛亚(托马斯)回来的时候我们应该就可以火力全开了。不过就现在而言,无论是我还是整个球队还有很大的向上空间,尽管已经拿下13连胜。

腾讯体育:勒布朗现在发挥得非常出色,但有人说他只用了六成或者八成力,你对此怎么认为,他发了多少力?

克劳德:这是我第一次和他做队友,所以我不知道他究竟能打得多好。我只知道他打得是名人堂级别的篮球,他是个伟大的运动员。他带领着我们而且掌控着比赛,他会让每个人都在自己合适的位置,他现在打得很好。

腾讯体育:人们现在谈论小托马斯可能会很快回归,你觉得他现在准备好了吗?他现在恢复到什么阶段了?

克劳德:他现在还没有准备好,但是他正在完全康复的过程中。他的回归应该很接近了,他在康复的过程中把自己照顾地很好,我相信他很快就会回来。

腾讯体育:今天早上小托马斯和汤普森加入了4对4的半场对抗训练,这种情况下你们都练习什么?

克劳德:今天吗?今天的训练是专门给伤员的。健康的球员不会有这样的练习,这样的对抗是为了检测伤员的恢复情况,看他们是否能够上场对抗以及保持状态。

腾讯体育:我知道你从波士顿来,现在你的前队友们战绩很好,你们会互相喷垃圾话吗?

克劳德:没有,不会的。下次在场上见到他们我会直接虐得他们屁滚尿流。

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

相关新闻