体育投注网站

当前位置:

拜仁官方宣布铁卫今夏离队 效力15年毁于伤病

腾讯体育5月12日讯 拜仁在官网上宣布,28岁的巴德施图贝尔将于6月30日合同到期后以自由身离队。拜仁CEO鲁梅尼格确认,巴德施图贝尔结束与沙尔克的租借合同后不会回到拜仁,这名在拜仁效力近15年的铁卫很可能会去国外踢球。

拜仁官方宣布铁卫今夏离队 效力15年毁于伤病

巴德施图贝尔将离开拜仁

巴德施图贝尔现年28岁,他是拜仁自己培养出来的优秀球员,经过5年青训和2年二队的锻炼,巴德施图贝尔于2009年得到范加尔的提拔进入一线队,在一线队的前三个赛季他一直是拜仁的绝对主力,出场达到131次。巴德施图贝尔能打后腰和中卫,出球能力强大局观好,他被认为是“新贝肯鲍尔”。

但此后巴德施图贝尔却连连遭遇大伤,2012年他十字韧带受伤休战了20个月,2014年德国后卫又因肌腱受伤再次长期休战。从2012年起巴德施图贝尔休战时间长达30个月,最近5个赛季他只为拜仁在联赛中出场过30次。

今年1月,拜仁将巴德施图贝尔租借到沙尔克效力,他为沙尔克出战了12次,其中11次先发。此前德国媒体表示,巴德施图贝尔将在与沙尔克租期满后回到拜仁,今天拜仁在官网上澄清了回应了这一传闻,巴德施图贝尔与拜仁的合同2017年6月30日就将到期,今夏他会离开球队。

拜仁CEO鲁梅尼格表示:“这事儿从一开始就很明确了,在结束与沙尔克的租借合同后,巴德施图贝尔极有可能寻求去国外踢球的机会。在此,拜仁俱乐部祝福巴德施图贝尔一切顺利,并感谢他近15年来的贡献。”

(kerlon)

相关新闻