体育投注网站

当前位置:

7001+1389+1836+595 这一串数字背后叫传奇

马布里留下丰功伟绩

腾讯体育2月11日讯 随着终场哨声的响起,砍下了20分3篮板2助攻的马布里,职业生涯正式终结,他的各项技术统计也就此定格。加盟CBA的这9年来,马布里为我们留下的不仅是他传奇的故事,还有足以傲视群雄的辉煌数据。

今夜,马布里得到20分,他的生涯总得分来到了7001分,排在CBA历史得分榜第13位,而在老马前一位的,正是他曾经的老搭档莫里斯,或许这就是冥冥之中的缘分吧。在CBA出场的318场中,马布里场均可以得到22.0分,这一数据或许相比得分能力出众的外援并不突出,但马布里在季后赛的表现可毫不含糊,尤其在总决赛期间,关键时刻的马布里永远是对手的噩梦。专为大场面而生,用来形容马布里再贴切不过。

相比于得分,马布里的助攻能力在外援中一枝独秀。马布里生涯总助攻1836个,位列所有外援之首,在CBA历史助攻榜上排名第四,仅次于传奇后卫胡雪峰、刘炜、吕晓明。此外,马布里总抢断数达到595个,排名抢断榜第21位;总篮板数达到1389个。

初入CBA时,马布里便凭借超强的得分和助攻能力征服了大批观众。2009-10赛季,马布里两次单场送出15助攻,这也成为他职业生涯单场助攻数之最。

马布里单场最高得分为55分,当时效力佛山的马布里在与广东的德比战中如有神助,狂砍55分,刷新个人生涯得分新高,同时也创下2010-11赛季CBA单场最高得分。此外,马布里单场最多摘下12个篮板,他曾3次斩获这一数据,其中两次拿到三双。老马单场最多抢断数为7个,单场最多投进7记三分球,单场7三分的壮举老马一赛季达成3次,其中一场三分球8投7中,疯砍53分率队获胜。

在9年的CBA生涯中,马布里7次入选CBA全明星,两场当选全明星票王。2009-10赛季,当时效力佛山队的马布里在全明星上大放异彩,30分10助攻的表现征服全场,荣膺全明星MVP。

当然,以上的数据再华丽,都不及马布里3次总冠军的辉煌,2012-2015四年间,马布里率领的北京王朝三次举起冠军鼎,那是马布里最荣耀的时刻。如今繁华落尽,英雄迟暮,也祝愿告别CBA的马布里在未来的道路上越来越好。

相关新闻