体育投注网站

当前位置:

郭艾伦:辽篮目标只有冠军 我的潜力不止于此

郭艾伦:辽篮目标只有冠军 我的潜力不止于此

郭艾伦谈上赛季表现

腾讯体育4月19日讯 2016-17赛季CBA联赛刚刚结束不久,止步于半决赛的辽宁男篮正在全力备战全运会,球队当家球星郭艾伦接受了媒体的采访,谈到上个赛季自己和辽宁男篮的表现。

2016-17赛季因为伤病缺兵少将的辽宁男篮半决赛中不敌新疆男篮,没能再次出现在总决赛的舞台,对于球队这个赛季的整体表现,郭艾伦评价道:“球队表现还可以,我觉得挺好的。有些遗憾,但大家的发挥和努力程度都非常好,没有负面情绪,没有不团结的情况,大家都很拼,很有正能量。”当被问到是否满意于进入半决赛这个成绩时,郭艾伦也是明确的表示:“球队的目标只有一个,那就是争夺总冠军,球队一直为这个目标努力,别的方面没想太多,就是努力打好比赛,全力去争夺总冠军。”

辽宁男篮之所以没能延续前两个赛季连续进入总决赛的辉煌,最主要的原因无疑是球队饱受伤病困扰,李晓旭、贺天举、丛明晨等多位球员无法出战,对此郭艾伦也颇感无奈:“对于运动员来说,伤病确实是最大的敌人,是不可预料的,只能说可能我们运气差了些。好的一面是受伤的球员都在慢慢恢复,可以参加训练。还是要往好了看,接下来的比赛训练之中,大家还是可以一起打球,毕竟这个赛季经历这么多的伤病都挺过来了。”

作为球队本土核心,郭艾伦在半决赛开始之后也意外受到伤病侵袭,他大腿内侧拉伤严重的影响了场上发挥,并且缺席了双方第5场比赛的较量,郭艾伦向媒体介绍了自己的伤病情况:“大腿拉伤对跑步和滑步造成影响,不会快速跑动起来。这样一来,第一你帮助不到球队,第4场的时候已经带伤在打,有几次快攻更加严重,如果第5场再打,肯定会一瘸一拐的,不会对球队有多大帮助,可能还会起到反作用。第二如果再强行上场,不知道会发生什么情况,所以只能通过这样的方式去帮助球队,不要给球队拖后腿。”

刚刚过去的一个赛季,郭艾伦依旧被看作是CBA联赛最好的本土控卫,场均可以拿到19.9分、4.3个篮板、4.2次助攻和2次抢断,对于这个赛季个人的表现郭艾伦也作出了评价:“我对自己的要求比较严格,对我个人而言感觉还可以,我也打得很努力。我在很多场次的比赛里,也能够帮助到球队,但是我觉得我的潜力不止于这些,每个赛季都能看到需要加强和继续提高的地方,在以后的联赛中我还会有更大的发展空间,我个人每一年都有进步,上升的阶段是很好的。”

目前,辽宁男篮正在集训备战即将开始的全运会男篮成年组的比赛,郭艾伦向媒体介绍:“这两天大家的精神面貌非常好,有许多老队友正在为其他球队效力的,现在也回到辽宁一起训练,感觉这种氛围非常好,有一种回到从前的感觉。”谈到全运会的目标,郭艾伦也非常坚定的表示:“打球就是想赢到最后。上届全运会差了一点,不管打什么比赛,绝对是想赢下对手,赢得胜利。”

(十号投手)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

相关新闻